平尾にある新・スペイン料理「アルキミスタ」へ行ってきました。

もう一つのランチメニューを食べにです♪それと、あのオリーブオイル。。。

1,300円コース
P1010314.jpg
  オリーブオイル:MASIA EL ALTET

スペインのMASIA EL ALTET(マシア・エル・アルテット)は、
2年前に国際オリーブオイル協会主催のマリオ・ソリナスオリーブオイル品評会優勝。
所謂(いわゆる)、世界一をとった、オリーブオイルです。
ピクアル種60%、アルベキーナ種20%をはじめ、ヘノベサ、ブランケタなど数種類をブレンド。
若草、トマト、未熟なバナナ、ハーブなどフルーティで芳醇な香りと甘み、複雑さと個性の際立った
エキストラ・バージン・オイルに仕上げているそうです(資料引用)。
お値段、、、は置いといて、よい香りが口の中で広がってきます。

P1010316.jpg
  前菜

P1010317.jpg
  四元豚(よんげんとん)
このお肉の四元豚とは、4品種の豚の交配によって 生まれた豚を使用したお肉でした。

P1010320.jpg
  デザート

かっ~~~(川平慈英風)と叫びたくなるくらいの、最高のおもてなしをしてくれます。

福永シェフ最高!!!!

福永シェフ、美味しゅうございました(*^^*)

P1010312.jpg

P1010313.jpg

週末は要予約です♪
ちなみに1,890円コースのブログ記事はこちらです。


店名:新・スペイン料理 ALQUIMISTA(アルキミスタ)
住所:福岡市中央区平尾2-2-25一本木ビル1F
電話:092-523-7393
HP:http://alquimista-rest.net/

PAGETOP