fc2ブログ
今回は韓国出張と言っても、
ソウルじゃなく、釜山に居てます。

釜山で展示会があるので、
ソウルに関係会社があり、
本社部門から私が参加しているんです。

早速、ソウルの社員に釜山の名物を聞いた中で、
うなぎが有名と言うので、初日の晩、早速行ってきました^^

DSC06023.jpg
 ▲ 三人前から

この料理、コムジャンオ(꼼장어)と言います。
メクラウナギ科の魚類だそうです。
最初、かなりインパクトがあるんですが、
生けすから取り出したうなぎをさばいて、
鉄板の上で焼く。
その時、ウニョウニョと動く、皮を剥いだうなぎの姿にビックリ(><)
結構激しく動くので、食欲が失せかけました(笑)

DSC06026.jpg

動画を撮ったんですが、アップするのやめます。。。
ちょっと、蛇っぽかったかな。。。食べた事ないけど。

でも、
コチュジャンベースのソースに絡めて、
炒め煮する料理で、コチュジャンの強さとニンニクの匂と、
コリコリしたうなぎが旨かったです。

DSC06043.jpg
 ▲ 二人前

この後は、
ご飯を混ぜて、食べる。
韓国の海苔も入っていて、これも旨い。

DSC06044.jpg

そうそう、これです(笑)
いけすに入ったうなぎとは。。。

DSC06047.jpg

店外で、おばちゃんがうなぎをさばいています。
ここは、芸能人も来る人気店です。
結構、人もいっぱいで回転が良かった様に思います。


今回、コムジャンオを頂いたお店は、
海雲台市場の通りにあるコムジャンオ専門店でした。


そして金額は、
二人で、
コムジャンオ三人前、
ご飯二人前、
瓶ビール2本で、
29,000ウォン。
日本円で、2,164円
安っ!!


ブログ更新の励みになります。
ポチッっと押して下さい♪

      ↓  
  
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

Re: No title

万さんへ

仕事をしてても、
食事はとるでしょ!?w


今回の釜山は、私一人に現地一人。
明日は、現地一人追加となり、計三人。
ちなみに、明日が展示会最終日。

結構、二人ってつらいものがありますよ。
現地の人間が休憩に行ってしまうと、私一人ですから。
韓国人に話しをかけられると、
ビックスマイルで、お迎えしますが、、、
例のさわやかスマイルですわ(爆)

手伝ってもらえますか??(笑)

Re: No title

くま五郎さんへ

アニョハセヨ!!
初の釜山です。
日本語表記も多いし、日本語を喋れる韓国人も多い様な気がします。
やはり日本人が多いのか、
ソウルより一人で行動しやすいですね。

この料理、食べましたか!!
鉄板が来た瞬間、ビックリですよね。
ちょっと、引きました(笑)

この料理、
コチジャンか、塩焼きにして食べるのが、一般的な様です。
出来上がりを持って来てくれたら、もっともっと美味しく食べれたかも(爆)

でも、美味しかったですけどぉ~^^♪

No title

やっぱり、
展示会+食う+寝る
展示会+食う+寝る
展示会+食う+寝る
やな!

No title

しげぇ隊長お疲れ様です!
今度は韓国ですかい
この料理食べましたけど実は好きです(笑)
見た目はあれですけどね
釜山はグルメ天国ですよ!!

PAGETOP