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今日の昼、
BEXCO展示会場のセンタムシティ駅の近くにある
新世界のフードコートで食事をした。

釜山生まれの風物詩でもあるミルミョン(밀면)。
ミルミョンとは、、、
小麦粉(ミルカル)を原料として作った麺(ミョン)を使った冷麺の事。

DSC06144.jpg

韓国を代表する食べ物として冷麵(ネンミョン)がありますが、
そば粉やイモを使った麵に対して、
ミルミョンは、小麦粉が主原料。

「平壌」の冷麺(冷麺は平壌が発祥地)を再現しようとし、
当時食料不足のため
手に入りにくかった冷麺の材料のジャガイモやソバ粉の代わりに、
アメリカからの援助物資だった小麦粉を代用してできたのが、
ミルミョンの始まりと言われています。

麵以外は、冷麵の味と一緒ですね。
これはこれで、美味しかったです♪
汁ありと汁なしがあります。


サイドメニューとして、
韓国の餃子、蒸し餃子(マンドゥ)です。
写真の見た目以上に、これデカイですよ。

DSC06147.jpg

デパートのフードコート、
結構美味しくて侮(あなど)れないです(驚)


DSC06138.jpg


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Re: No title

くま五郎さんへ

おはよーございます♬
せっかく行ってるんで、
グルメしてます!
いや、仕事してます(笑)

この食べ物、
釜山名物なんで、
ソウルでは、なかなか食べられないみたです。
コシは普通ですね。
ソウルのスタッフは、美味しいって言ってましたよ。

個人的に、
冷麺は、日本の方が好きです♬

No title

しげぇ隊長お疲れ様です!
韓国グルメしてますねぇ(笑)

これは初めて聞きましたけど
麺のコシとかはどないでしょう?
食べてみたいですね!

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