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会社の食事で『麺でも食おう』って事になって、
2次会に選んだ場所は「博多あかちょこべ」。

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これ、
当店オススメNo.1の【元祖キーマカレーうどん】です。


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食べ方は、
『こんな感じで食べて下さい』みたいなモノを
机の上に置かれます(笑)

って、
書いてあったのが、、、

1.合掌していただきます
 ⇩
2.まずそのまま食べる
 ⇩
3.桜エビを練り込んだ香り豊かな揚玉を入れる
 ⇩
4.極上だしを好みで少しづつ加えて食べる
 ⇩
5.残ったおだしを飲んで余韻を楽しむ
 ⇩
6.合掌してごちそうさまでした


と言う事らしいです。

一応、この通りにやってみました(爆)


DSC21142.jpg

そして、
コノやかん、何かな〜〜と思ったら、、、

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当店人気No.2の【釜あげずぼらうどん】だったんです。
これね納豆入りの漬け汁につけて食べるんですが、けっこう旨かった。
やかんから茹で汁を蕎麦湯のように注いで飲む事が出来るそうです。
(してなかったけどw)


次回は、
当店人気No.3の【ごぼう天うどん】を食べよっと♪


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昼はうどん、
夜は居酒屋で営業するうどん居酒屋。
この形態は、博多区須崎にあるつきよしと同じですね。


DSC21159.jpg

麺は、古式胚芽麺
小麦胚芽粒を一定量加えることで、
きわめて個性的な外観ながら同時に滑らかな食感。
小麦は独自にブレンド。いわゆる従来の博多うどんとは違う、
かなりツルツル・モチモチとした食べごたえ。
僕は好きでした♪


そもそも、
あかちょこべって、
どんな意味でしょうかね。。。(笑)

次回は、昼に行ってみたいな♪



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店名:博多あかちょこべ
営業時間:福岡県福岡市博多区冷泉町7−10【地図
電話:092−271−0102
営業時間:
 11:30~15:00
 18:00~24:00
定休日:日曜日
HP:http://www.akachokobe.com

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Re: No title

くまちゃんへ

くまちゃんと好み合いそうですね♬

はい、店主と、
ちょっとお話ししましたが、
なんかありましたか?(笑)

No title

しげぇ達人お疲れ様です!
夜の部はまだ行った事がないですね
ここの麺は私も大好きです

ところでここの店主とは
お話しましたか?

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