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「K'z」の宮本オーナー、
「堀口珈琲」で頑張ってるハルが推薦する、
東京は台東区日本堤にある「バッハ」。

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上野で仕事があったので、時間調整でちょっと寄り道しました。


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店内撮影NGと言う事で、
テーブルまわりの写真となりました。
が、、、、、



チョコレートケーキとチーズケーキが、
長年愛されてきた当店の人気商品。
ただ、この時期になると、
毎年お願いするという長野県の富永農園のリンゴを使用した
アップルパイがオススメだとか。

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と言われたら、頼まないといけないでしょ!!(笑

リンゴたっぷり、クルミもたっぷり、
パイはサクサクで、甘さ控えめでアップルパイは、
上品な味で美味しかったですね♪


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今回、カウンターで僕の相手をしてくれたのは、知的感たっぷりの佐藤さん。

『当店のケーキやパンは2階で製造しています。店内に焙煎機がありますが、今は使用していません。近くにある工場で焙煎しています。九州と言えば後藤さんですね(大野城市にある「豆香洞コーヒー」オーナー)!?後藤さんは、お客さんとしてお店に通われていて、この近くに当店のトレーニングセンターで勉強されてましたよ。ちなみに、セミナーもちょくちょくやっているんですよ。』

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『コーヒーはペーパードリップで淹れてます。アイスもペーパードリップなんです。ネルドリップもいいですが、うちのろ紙は、自社製なんです。紙を粗くして、このろ紙、当店のコーヒーに合う様に、考えられて作っているんです。』
(↑ 上の写真のろ紙部分を拡大してみて下さい)

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『それと、ドリッパーも自社製。空気が通りやすい様に溝を深くして。形は丸じゃなく楕円形にしている。それも拘って作っています。』


店内のミュージックは、もちろんバッハ。
最近流行のスペシャルティコーヒー屋さんじゃなく、
老舗たっぷりの気品の高いお店ですが、決して入り難いお店でなく、
歴史を感じさせてくれたお店でした。
そして、スタッフの教育が行き届いていて、素晴らしいお店でした。

また、来たいですね。



最寄り駅は、日比谷線の南千住駅。

DSC24679.jpg

↑ こんな感じで南千住駅を背にして、
東京スカイツリー向かって、歩いて約10分ぐらいすると、、、

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おっ、
バッハの看板が!!


今回も、
良い出会いがありました(*^^*)
佐藤さん、ありがとう♪



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店名:Cafe Bach
  (バッハ)
住所:東京都台東区日本堤1−23−9【地図
電話:03−3875−2669
営業時間:8:30~20:30(L.O)
定休日:金曜日
HP:http://www.bach-kaffee.co.jp

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Re: タイトルなし

くまちゃんへ

くまちゃんも老舗ですね(笑
アップルパイ食べましょう!!

Re: No title

万さんへ

バッハでゆっくりしてたら、
会社から数字の件で発破(ハッパ)かけられたw

Re: No title

宮本さーん

情報有難うございました♬
あと2店、レポ頑張ってきます(笑

中間のバッハブレンドを頂いたんですが、
癖の無いコーヒーで美味しかったです(^。^)

お店の概念が素晴らしいと純粋に思いました。

トースト食べにまた行きます(笑)

Re: タイトルなし

うっちーへ

テーブル席を勧められたんですが、
強引にカウンター席へ向かいました(爆
若手の僕に、いいお話を聞かせてもらえました♬

残念ながら、オーナーさんにはお会い出来ませんでしたが、落ち着くお店ですね^ ^

寄れて良かったです^ - ^

No title

あまりに美味しそうな珈琲で自然と笑いがでるね。
ばっはっは。

No title

バッハ行かれたんですね!
ここのコーヒーは、自分の好みではないのですが、”これは美味しい”と感動した味です♪
だれもが美味しく飲める素敵なコーヒーだと思います。また行きたいな。

いいところでいい話が聞けたねー!
…最近の若手に聞かせたいねw
このオーナーさんも業界の神様の1人です!
ろ紙やドリッパーの他にも焙煎機も作っちゃったもんね、確かw

ここの珈琲は好きです♪

しげぇ達人お疲れ様です!
ほぼ私と同じ歳かぁ

しかしアップルパイ食ってねぇ!!!

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