はい♪
某テレビ番組で、
イタリアンの名匠として知られる落合務シェフが、
幼少期からチャーハンを愛してやまないことが明かされ、
同氏が直接店を訪ねるグルメレポートのような形で訪れたお店とは、、、

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中華料理人の腕はチャーハンで判るのだという。。。
そうなんですか??w

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そのお店とは、、、
東西線神楽坂駅近くになる「龍朋」。
店構えは、昔の喫茶店みたいな感じ。

今回頼んだのは、そのチャーハンじゃなく(爆)、
龍朋めん。

で、そのチャーハンは、
→ こちら で、ご確認を♪
余談ですが、ここのチャーハンの大盛り凄いのなんのって。
量が。。。てんこ盛りなのよ。


龍朋めんは、
野菜がたっぷり入った塩ベースのラーメン。
つまり、タンメンです。
あっさりしていて美味しいです。
麺はタマゴ麺。


らーめんていうメニューがありますが、
こってり醤油味で、こちらの方が後に引きそうな味でしたね。

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店内は狭く、席は相席。老若男女が集まるお店です。
そして、ちょっと写真を撮るには撮り難〜い、雰囲気(笑
お客さんが頼んでいる大半(7割ぐらい!?)は、やっぱりチャーハン。
ラーメンを食べながら、ちらちらチャーハンを見るなど♪

当店にハマってます(*^^*)
また、焼き飯が食いたい!!



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店名:龍朋(りゅうほう)
住所:東京都新宿区矢来町123
   第一矢来ビル B1【地図
電話:03−3267−6917
営業時間:
[月~金]11:00~23:00
[土]11:00~22:00
定休日:日曜日

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