はい♪
南東北で有名なずんだ餅。

DSC26432.jpg

ずんだ餅は、
すりつぶした枝豆を餡に用いる餅菓子で、南東北を中心にした地域の郷土菓子。


ご協力をお願いしますm(_ _)m
『ポチッ』っと押してネ♪

      ↓  
   にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ


DSC26433.jpg

京都宇治の抹茶を使用した抹茶クリームと、
北海道十勝産の小豆を使ったこし餡を、
選び抜かれた「みやこがね」のお餅でふんわり包みんだお餅です。


うちのチビの友達がほとんど食べちゃいました(爆


今回の購入先は、仙台空港です。



お忘れなく(笑)
『ポチッ』っと押してくれると嬉しいです♪

      ↓  
   にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ



関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

PAGETOP