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はい♪
鹿児島市内にある人気居酒屋「赤鶏炭焼 大安」。

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予約しないとまず入れない当店。
アポなしで行ってみると、ラッキーな事に簡易テーブル1つだけ空いていた。


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芋焼酎と地鶏もも焼きを29歳で九州へ転勤した時に初めて口にしたモノ。
それも鹿児島出張で、鹿児島担当とお客さんの4名で行った時の事。

ここがきっかけで、地鶏にハマってしまった。ここのは赤鶏だけど。
それと、芋焼酎。それもロックで、あの時はベロンベロンになったのを覚えてる。
だから、今回もロックで頼んだけど、よく分かった。
氷が少なく、焼酎グラスで並々に入って来る芋焼酎は、やっぱり酔うね(笑

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それと、当店定番の赤鶏刺。

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グロいけど(笑、超〜旨い!!


更に、鳥皮サラダ。

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千切りキャベツの上に茹でた鳥皮。
その上に七味と海苔がかかっています。

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どれも、結構安いのよ。

で、ここね、めっちゃ混むから、要予約ね。
(予約も出来な事多々あり)
僕のね、超オススメの居酒屋さんです^^

別室も用意される様になっていて、大繁盛だな。



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店名:赤鶏炭焼 大安
  (だいやす)
住所:鹿児島県鹿児島市山之口町9−1
   野添ビル1F【地図
電話:099−224−6611
営業時間18:00~翌1:00(L.0.12:00)
定休日:日曜日

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Re: No title

ならばちゃんへ

ですね、甘みがあって、超旨かったですよ^^

No title

グロいものほどおいしいのよね。

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