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本日(あっ、もう昨日か。。。)、1泊で宮崎出張です。
宮崎に入ると、必ず寄るお店があります。そう、夜に寄るお店です♪
そこは、鳥せいです。お店に行ってみると、お店が閉まってたんです。日・月は、定休日。。。

結局、昔よく行っていた「丸万焼鳥 本店」へ地鶏を食べに行きました。

P1010390.jpg

骨付きで、注文。エプロンをかけて、ガッツリ頂きました♪

この業界は、ケンカ別れだったり、暖簾わけしたり、同じ様な屋号で、
福岡、鹿児島、大分などに展開しています。

宮崎に来るとむしょうに食べたくなる地鶏は、やっぱり旨いです♪
それも骨付きがよい油が出て、最高なんです♪おかわりをしたかったんだけど、今日は我慢。

しかし、鳥せいが休みだったのは、残念だったな~~(^^;)


でも、宮崎の夜は、これだけでは終わらなかったのだ。。。つづく


店名:丸万焼鳥 本店
住所:宮崎県宮崎市橘通西3-6-7
電話:0985-22-6068
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Re: 田野町のふもと

情報あざぁーす。
宮崎へ向かう時間帯がうまくあえば、行ってみます♪
宮崎担当もお酒をよく飲むので、残念ながハンドルキーパー居ません(涙)

田野町のふもと

夜しかやってないです。
宮崎市内から車で20~30分かかるから
厳しいかもね。
ハンドルキーパーがいればいいけど。

Re: 地鶏もも焼き

田野町(今は宮崎市田野町)の「ふもと」

次回行ってみます♪
ランチはやってないですよね??

地鶏もも焼き、だ~い好きです(はぁと)

地鶏もも焼き

確かに骨付きが僕も好き。
橘通りにもいろいろ美味しい店あるけど
田野町(今は宮崎市田野町)の「ふもと」という
庶民的な地鶏屋さんが一番好きです。

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