はい♪
つけ麺のスープが緩くなったら、
『焼き石お願いしまーす』と言うと、
スープに焼いた石を入れてくれます。

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あっ、ここは、
中央区平尾にある「海鳴 平尾店」。


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焼き石を投入すると、
スープの温かさが息を吹き返してきます。

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つけ麺が美味しく食べられるわけ。


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配合が考えられたツルッツルの極太麺に、

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備え付けられているキャベツを入れて食べると、
麺のモチモチとキャベツのシャキシャキ感が、う〜ん、たまらない(><)

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スープ割りをしてもらい、
今回は、ゴマをたっぷり入れて、飲み干す。

安定のうまさです♪

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このつけ麺は、
券売機の赤い大きいボタン、黄金の鶏白湯つけ麺、を押して下さいね。

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店内。

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テーブル。

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こだわりの麺です。

先日食べた、東京の魚介系つけ麺「六厘舎」もいいけど、
鶏系のつけ麺の当店も、いいね!


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店名:つけ麺海鳴 平尾店(うなり)
住所:福岡県福岡市中央区平尾2−4−9【地図
電話:092−521−6777
営業時間:11:30~翌1:00
定休日:水曜日

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