はい♪
昨晩は、九州で会議。

そして、会議後、本社フタッフ3名連れて、
博多駅筑紫口から徒歩1分の所にある「万作家」へ。

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21時頃に当店到着。


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平成元年創業『希代モツ鍋 万作家』は、
周りを見渡すと仕事帰りのサラリーマンやOLが美味しそうに食べている姿がある。
新鮮なもつは秘伝のタレに漬け込まれていて、そこからおいしいダシへと変身。
4種のもつを楽しむ事が出来るお鍋です。

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お店の方がキャベツ、その他野菜を入れてくれる。

ちょっとの間、辛抱タイムです(笑

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同じくお店の方が鍋を作ってくれるので、出来上がるまでステイです。

熱々の石鍋を見るとすき焼き風だと思ったら、
当店のもつ鍋は、やっぱ、すき焼き風。
別途生卵を頼んで食べるのもいいみたいよ。

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ほら、すき焼きみたいでしょ。

石鍋で煮えたぎっているグツグツと煮込まれていく鍋は、
湯気を立てて、う〜ん、美味しそう♪

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うんうん、あまいもつ鍋は、生卵につけて食べてみたかった。
盛り方がイマイチで、すいませんf(^^;)


写真を撮り忘れたけど、
〆のチャンポン麺がスープに染み込んでうまい!!
当店の麺は鍋と合う様に小麦の配合など考えて作っているという。
この日残念な事に、チャンポン麺が一人前しか残ってなかった。
美味しかっただけに、一人前しかなかったのは、残念ね(T T)
ここのチャンポン麺は絶品でした(><)


冷酒は亀の翁・久保田シリーズなど銘柄を取り揃えているそうです。


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店名:万作家
住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街5−11
   第13泰平ビル1F【地図
電話:092−411−0603
営業時間:16:30~22:00(LO)
定休日:日祝日

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