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はい♪
明日の晩、九州支店の食事会で、
貸し切りで使用する鮨割烹「あん東」へ、
打合せ方々、当日のコースを頂き、流れの確認を^^

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 (唐津の赤ウニ)

なんせ総勢20名、
そして、社長が来られるけん、下手打たれへんもんね(><)
ココを管理している広告代理店の営業の方と食事をしました。


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順不同ですが、
大将の安東さんが作る料理は職人芸そのもの。
妥協を許さないので料理に舌鼓を打った。

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 (鯛昆布〆オイル和え)

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 (はも切り梅肉かけ)


中洲で営業をされていて、
去年の9月に西中洲へ移転。
独立されて20年が経つという。

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 (天然すっぽん玉子〆)

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 (天然あわび煮)

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 (天然鮪大とろ醤油漬鴨頭ねぎ添え)

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 (タコのしょうゆ和え)

他にも色々と料理が参りまして、
ビールも焼酎もたらふく飲んで、只今、二日酔いなうですf(^^;)

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そして、
女将とスナックへ行くとか(笑

結構、飲んだな〜。。。


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それと、
このおしぼり、と言うか、おてふき、というか、
お寿司を手で食べてほしいという事から、
手をふきやすい様に形とっている、おてふき。
目配り気配りです。

ちなみに、お寿司は味が付いているので、
醤油なしで頂きます。そこにも大将の拘りが。


広告代理店の社長も来られ、
その流れで、鬼塚さんも来られての食事。
鬼塚さんって、元プロボクシングのアノ方です。
めっちゃカッコイですね(><)

8月に展覧会を開催されると言う事で、
現在、芸術家としても、活躍されているそうです。

こちらが、鬼塚さんのBlogです ↓

http://ameblo.jp/katsuya-onizuka/

展覧会のチラシが来るので、
来次第アップしまーーーす♪


と言うわけで、濃い夜でした(笑


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店名:鮨割烹 あん東
住所:福岡県福岡市中央区西中洲2−25
   ステージ1西中洲 1F【地図
電話:092−733−3233
営業時間:17:00~
定休日:日・祝日

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