はい♬
コンサルタントの社長から、
『食事がしたい』と呼び出しがあったので、
行った場所が、大阪の北新地。
福岡で言ったら中洲みたいな所です。

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「串かつ 凡 北新地店」。

大阪名物串カツと言っても、
当店のは、ちょっと違いますよ。


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当店は、
ミシュラン一つ★を獲得している、
大人の為の高級串かつ専門店です。


どうやらランチが人気の様です。

ランチタイムを見ると、
11:45~、13:15となっていますが、
要はお昼に2回転するって事です。
人気なので、予約しないと入れません。


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注文は、おまかせです。
『ストップ』と言う迄、串が出続けてきます。

見ての通り、銅鍋で旬素材を揚げてくれます。
素材は新鮮な鮮魚、天草からも仕入れたりして、
ハンガリー産のフォアグラや、A5ランクの和牛から取るシャトーブリアン、
[ シャトーブリアンとは、ヒレ肉の中で中央部の最も太い部分のこと(牛1頭からとれるヒレ肉およそ4kgから600グラム程しか取れない)貴重なお肉です ]
それはそれは、本当に贅沢な串カツでした^^


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生野菜はお代わり出来ます、
甘みがあって旨いので、ついつい食べちゃいます♬


「串かつ凡」は、北新地と銀座に。
「串揚げキッチンだん」は、石橋店と十三店に。
なんと、パリにも、だんが一店舗ある様です。


いいお値段がするので、
接待とかじゃないと、夜はなかなか行けませんね(><)
もちろん、味は最高でした♬


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店名:串かつ 凡 北新地店(ぼん)
住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル B1F【地図
電話:06−6344−0400
営業時間:
 11:45~、13:15 
 18:00~23:30(LO23:00、最終入店21:00)
HP:http://www.kitchen-dan.jp

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